Pão de ervas

tempo de preparo

Preparo

105 minutos
rendimento

Rendimento

11 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

72 g
Pão de ervas

Ingredientes de: Pão de ervas (Limpar)

check uncheck 410,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,5 colheres (sopa) rasas de Sal refinado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manjericão cru
check uncheck 4,0 colheres (chá) de Orégano seco
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 240,0 mililitros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de ervas

1.Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe separado por cinco minutos, ou até que a mistura fique espumosa.

2.À mistura do fermento, acrescente o azeite, o sal, as ervas, o alho, o queijo e aproximadamente a metade da farinha para pão. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo, até que consiga formar uma massa.

3.Sove esta massa por 5 a 10 minutos, ou até que esteja bem elástica. Coloque-a em uma tigela com um pouco de azeite, vire a massa para que ela possa ficar coberta com um pouco de azeite. Cubra-a com um pano úmido. Deixe descansar por uma hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

4.Soque a massa para liberar todo o ar. Faça 2 pães e coloque-os em uma assadeira untada ou em 2 formas de bolo inglês de tamanho 23x12 cm. Deixe os pães dobrarem de tamanho, o que leva cerca de 30 minutos.

5.Asse em forno médio (180 C) por 35 minutos. Tire os pães do forno e deixe-os esfriando em uma grade por pelo menos 15 minutos antes de cortá-los

Informações Nutricionais de Pão de ervas

Gramas por Porção: 72 g

  • Calorias 182,29 kcal
  • Carboidratos 31,82 g
  • Proteínas 5,93 g
  • Gorduras Totais 3,42 g
  • Gord. Saturadas 1,27 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,85 g
  • Sódio 339,18 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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