CASSATA

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

60 g
CASSATA

Ingredientes de: CASSATA (Limpar)

check uncheck 6,0 colheres (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó Nestlé
check uncheck 4,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 4,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 latas de Leite condensado
check uncheck 395,0 mililitros de Leite semidesnatado Parmalat
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer CASSATA

1) Caramelize as 6 colheres de sopa de açúcar, coloque em uma forma de buraco no meio e reserve. 2) Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo até ferver e estar bem dissolvido e coloque sobre o caramelo. Reserve. 3) Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas e misturando sempre deixe ferver e engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. 4) Bata as claras em neve e acrescente 6 colheres de sopa rasas de açúcar. 5) Retire o soro do creme de leite e junte às claras batidas. 6) Misture o creme, que dever estar bem frio, com a mistura das claras, delicadamente, até que estejam totalmente incorporados. 7) Coloque na forma sobre a calda de chocolate. Tampe com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. Para desenformar a cassata, passe a forma pela chama do fogão, passe uma faca ao redor e desenforme no prato onde será servida. É um pouquinho chato para desenformar, mas com paciência dá certo.

Informações Nutricionais de CASSATA

Gramas por Porção: 60 g

  • Calorias 138,08 kcal
  • Carboidratos 18,51 g
  • Proteínas 3,56 g
  • Gorduras Totais 5,41 g
  • Gord. Saturadas 3,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,44 g
  • Sódio 47,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;