Caldo verde

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

44 g
Caldo verde

Ingredientes de: Caldo verde (Limpar)

check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 folhas grandes de Couve manteiga crua
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 3,0 unidades médias de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo verde

Lave, corte e cozinhe as batatas em água por aproximadamente 10 minutos, até ficarem macias.
Deixe esfriar, amasse e reserve.
Lave as folhas de couve, corte em tiras finas e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a linguiça picada no azeite até dourar.
Acrescente a água, a folha de louro, a pimenta do reino e deixe ferver.
Adicione as batatas amassadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente as tiras de couve, se necessário acerte o sal e cozinhe até levantar fervura.
Salpique a salsinha e sirva.

Informações Nutricionais de Caldo verde

Gramas por Porção: 44 g

  • Calorias 73,89 kcal
  • Carboidratos 3,89 g
  • Proteínas 2,84 g
  • Gorduras Totais 5,37 g
  • Gord. Saturadas 1,53 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,59 g
  • Sódio 284,78 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;