Modo de Preparo do Recheio: 1 – Em uma frigideira aqueça a margarina e doure o alho e as cebolas 2 – Junte a carne e refogue até que fique soltinha 3 – Acrescente a cebolinha e tempere com o sal e a pimenta 4 – Deixe esfriar e em seguida misture os ovos picados, as azeitonas picadas e as passas 5 – Reserve Modo de Preparo da Massa: 1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e misture esfarelando com os dedos 2 – Vá adicionando a água morna aos poucos, enquanto amassas com os dedos, até obter uma massa homogênea e maleável 3 – Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e, usando um rolo abra a massa na espessura de 2mm 4 – Usando uma forma de aro de aproximadamente 12cm de diâmetro, corte a massa em círculos Ingredientes Para o Recheio: • 1 colher de sopa de margarina light • 2 dentes de alho amassado • 2 cebolas médias picadas • 250 gramas de músculo bovino moído • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada • 2 ovos cozidos picados • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas • ½ xícara de chá de uvas passas • Sal e pimenta a gosto Ingredientes Para a Massa: • 2 xícaras de chá de farinha de trigo • 1 colher de chá de sal • 2 ½ colheres de sopa de margarina light • ½ xícara de chá de água morna • Farinha de trigo para polvilhar • 1 gema de ovo batida para pincelar • Óleo vegetal light para untar Modo de Preparo do Recheio: 1 – Em uma frigideira aqueça a margarina e doure o alho e as cebolas 2 – Junte a carne e refogue até que fique soltinha 3 – Acrescente a cebolinha e tempere com o sal e a pimenta 4 – Deixe esfriar e em seguida misture os ovos picados, as azeitonas picadas e as passas 5 – Reserve Modo de Preparo da Massa: 1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e misture esfarelando com os dedos 2 – Vá adicionando a água morna aos poucos, enquanto amassas com os dedos, até obter uma massa homogênea e maleável 3 – Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e, usando um rolo abra a massa na espessura de 2mm 4 – Usando uma forma de aro de aproximadamente 12cm de diâmetro, corte a massa em círculos 5 – Coloque uma colher de sopa em cada círculo, umedeça as bordas com água em temperatura ambiente e feche-os. Para o fechamento você pode usar as pontas dos dedos como mostra a figura ou usar a ponta de um garfo, pressionando ambas as bordas para uni-las 6 – Pincele cada empada, em ambos os lados, com a gema de ovo e coloque em uma assadeira 7 – Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem douradas. Sirva acompanhado de um suco de pitanga ou tangerina.
Gramas por Porção: 66 g
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