Empadas de Carne

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

66 g
Empadas de Carne

Ingredientes de: Empadas de Carne (Limpar)

check uncheck 3,5 colheres (sopa) de Creme vegetal original Becel
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 250,0 gramas de Carne moída crua
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadas de Carne

Modo de Preparo do Recheio: 1 – Em uma frigideira aqueça a margarina e doure o alho e as cebolas 2 – Junte a carne e refogue até que fique soltinha 3 – Acrescente a cebolinha e tempere com o sal e a pimenta 4 – Deixe esfriar e em seguida misture os ovos picados, as azeitonas picadas e as passas 5 – Reserve Modo de Preparo da Massa: 1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e misture esfarelando com os dedos 2 – Vá adicionando a água morna aos poucos, enquanto amassas com os dedos, até obter uma massa homogênea e maleável 3 – Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e, usando um rolo abra a massa na espessura de 2mm 4 – Usando uma forma de aro de aproximadamente 12cm de diâmetro, corte a massa em círculos Ingredientes Para o Recheio: • 1 colher de sopa de margarina light • 2 dentes de alho amassado • 2 cebolas médias picadas • 250 gramas de músculo bovino moído • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada • 2 ovos cozidos picados • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas • ½ xícara de chá de uvas passas • Sal e pimenta a gosto Ingredientes Para a Massa: • 2 xícaras de chá de farinha de trigo • 1 colher de chá de sal • 2 ½ colheres de sopa de margarina light • ½ xícara de chá de água morna • Farinha de trigo para polvilhar • 1 gema de ovo batida para pincelar • Óleo vegetal light para untar Modo de Preparo do Recheio: 1 – Em uma frigideira aqueça a margarina e doure o alho e as cebolas 2 – Junte a carne e refogue até que fique soltinha 3 – Acrescente a cebolinha e tempere com o sal e a pimenta 4 – Deixe esfriar e em seguida misture os ovos picados, as azeitonas picadas e as passas 5 – Reserve Modo de Preparo da Massa: 1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e misture esfarelando com os dedos 2 – Vá adicionando a água morna aos poucos, enquanto amassas com os dedos, até obter uma massa homogênea e maleável 3 – Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e, usando um rolo abra a massa na espessura de 2mm 4 – Usando uma forma de aro de aproximadamente 12cm de diâmetro, corte a massa em círculos 5 – Coloque uma colher de sopa em cada círculo, umedeça as bordas com água em temperatura ambiente e feche-os. Para o fechamento você pode usar as pontas dos dedos como mostra a figura ou usar a ponta de um garfo, pressionando ambas as bordas para uni-las 6 – Pincele cada empada, em ambos os lados, com a gema de ovo e coloque em uma assadeira 7 – Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem douradas. Sirva acompanhado de um suco de pitanga ou tangerina.

Informações Nutricionais de Empadas de Carne

Gramas por Porção: 66 g

  • Calorias 157,29 kcal
  • Carboidratos 14,86 g
  • Proteínas 9,18 g
  • Gorduras Totais 6,40 g
  • Gord. Saturadas 2,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,71 g
  • Sódio 57,41 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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