Ingredientes de: Torta fácil de chocolate (Limpar)
60,0 mililitros de
Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Torta fácil de chocolate
Em uma panela aqueça os 90g de açúcar diluídos na água, e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole.
Diminua o fogo e adicione a margarina, misture até derreter.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até
dissolver os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura aerada.
Retire do fogo e deixe amornar.
Bata os ovos e o restante do açúcar na batedeira até obter um creme.
Com a batedeira ainda ligada, acrescente o chocolate e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira redonda untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva gelada.
Dica:
Se preferir derreta cerca de 30g de chocolate meio amargo em banho-maria e cubra a torta. Decore com nozes picadas e folhas de hortelã.