Batata Gratinada

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

515 g
Batata Gratinada

Ingredientes de: Batata Gratinada (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades grandes de Batata inglesa cozida
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Manteiga com sal
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck Noz moscada à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata Gratinada

Ingredientes
· 5 batatas grandes
· 2 dentes de alho
· 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por três minutos.

Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

Informações Nutricionais de Batata Gratinada

Gramas por Porção: 515 g

  • Calorias 592,29 kcal
  • Carboidratos 78,96 g
  • Proteínas 9,48 g
  • Gorduras Totais 27,93 g
  • Gord. Saturadas 17,50 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,66 g
  • Sódio 307,16 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;