Medalhão de Alcatra

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

132 g
Medalhão de Alcatra

Ingredientes de: Medalhão de Alcatra (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades grandes de Filé mignon bovino assado
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 copo americano de Suco de limão sem açúcar
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Margarina e manteiga com sal Delícia
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 copo americano de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 2,0 fatias médias de Queijo muçarela
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Medalhão de Alcatra

Medalhão de alcatra
Ingredientes
. 4 medalhões de alcatra (250 g)
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200ºC.

2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por dez minutos.

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.

4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por dez minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.

6. Sobre cada medalhão distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.

7. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.

Informações Nutricionais de Medalhão de Alcatra

Gramas por Porção: 132 g

  • Calorias 151,92 kcal
  • Carboidratos 2,57 g
  • Proteínas 16,84 g
  • Gorduras Totais 8,42 g
  • Gord. Saturadas 2,99 g
  • Gord. Trans 0,23 g
  • Fibras 0,48 g
  • Sódio 101,89 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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