Panetone integral

tempo de preparo

Preparo

110 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

124 g
Panetone integral

Ingredientes de: Panetone integral (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Essência de panetone
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Suco de laranja sem açúcar
check uncheck 50,0 gramas de Damasco seco
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,8 xícaras (chá) de Farinha de trigo Renata
check uncheck 1,5 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 6,0 unidades de Castanha do Brasil
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Panetone integral

Bata no liquidificador o ovo, o fermento, a água morna, a essência de panetone, o suco de laranja e o leite. Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos. Pique o damasco e as castanhas, junte às frutas cristalizadas e misture à massa. Acrescente a manteiga aos poucos, sempre mexendo. Coloque a massa em uma forma para panetone de meio kg, ocupando 1/3 da forma, e deixe descansar por 40 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por dez minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Panetone integral

Gramas por Porção: 124 g

  • Calorias 330,38 kcal
  • Carboidratos 66,89 g
  • Proteínas 6,58 g
  • Gorduras Totais 5,09 g
  • Gord. Saturadas 2,11 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,27 g
  • Sódio 35,60 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;