Esfiha de berinjela

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

26 g
Esfiha de berinjela

Ingredientes de: Esfiha de berinjela (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 100,0 mililitros de Água
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cebola
check uncheck 250,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Berinjela crua
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 unidade pequena de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Esfiha de berinjela

Para a massa: Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o óleo, o ovo, o iogurte natural, o sal e a água. Misture bem. Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia. Cubra com filme plástico e reserve por 20 minutos. Para o recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, junte a berinjela picada, o sal deixando refogar em fogo brando, sem acrescentar água, até amaciar. Então, adicione o tomate. Retire do fogo, reserve para esfriar. Monte as esfihas, dividindo a massa em 25 partes iguais e abra cada uma em uma forma de círculo. A seguir, com o auxílio de uma colher, disponha parte do recheio no centro dos discos e modele as esfihas. Depois, acomode e modele os salgados em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Para finalizar, pincele as as gemas na superfície das esfihas. Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C, por aproximadamente 15 à 20 minutos.
Rendimento: 25 unidades.

Informações Nutricionais de Esfiha de berinjela

Gramas por Porção: 26 g

  • Calorias 51,76 kcal
  • Carboidratos 8,27 g
  • Proteínas 1,59 g
  • Gorduras Totais 1,31 g
  • Gord. Saturadas 0,28 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,43 g
  • Sódio 35,52 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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