Risoto de alho poró

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

78 g
Risoto de alho poró

Ingredientes de: Risoto de alho poró (Limpar)

check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Alho poró
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Arroz branco cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 0,5 taças de Vinho branco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de alho poró

Refogue a cebola na manteiga em uma panela.
Adicione o arroz e mexa bem.
Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Adicione caldo de frango caseiro ou temperos aos poucos, sem parar de mexer, com o fogo alto.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o alho-poró, o sal.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Ao final, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão.
Mexa bem e sirva.

Obs: Vinho branco opcional

Informações Nutricionais de Risoto de alho poró

Gramas por Porção: 78 g

  • Calorias 186,92 kcal
  • Carboidratos 30,26 g
  • Proteínas 4,59 g
  • Gorduras Totais 4,26 g
  • Gord. Saturadas 2,80 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,14 g
  • Sódio 99,59 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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