Pastel de Santa Clara

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

99 g
Pastel de Santa Clara

Ingredientes de: Pastel de Santa Clara (Limpar)

check uncheck 9,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 250,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 100,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 100,0 mililitros de Água
check uncheck 100,0 gramas de Amêndoa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pastel de Santa Clara

Leve ao fogo o açúcar refinado e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Informações Nutricionais de Pastel de Santa Clara

Gramas por Porção: 99 g

  • Calorias 388,13 kcal
  • Carboidratos 51,97 g
  • Proteínas 6,66 g
  • Gorduras Totais 17,36 g
  • Gord. Saturadas 6,96 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,74 g
  • Sódio 74,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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