Bacalhau Gratinado

tempo de preparo

Preparo

70 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

351 g
Bacalhau Gratinado

Ingredientes de: Bacalhau Gratinado (Limpar)

check uncheck 600,0 gramas de Bacalhau cozido
check uncheck 600,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 500,0 mililitros de Leite integral Elegê
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck Noz moscada à gosto
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 1,0 unidade de Limão
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) rasa de Azeite de oliva extra virgem Spoleto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau Gratinado

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
2.Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
3.Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
4.Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).

Informações Nutricionais de Bacalhau Gratinado

Gramas por Porção: 351 g

  • Calorias 505,75 kcal
  • Carboidratos 31,54 g
  • Proteínas 43,34 g
  • Gorduras Totais 23,68 g
  • Gord. Saturadas 10,74 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,75 g
  • Sódio 187,80 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;