Bolo invertido de banana

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

68 g
Bolo invertido de banana

Ingredientes de: Bolo invertido de banana (Limpar)

check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 4,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Glucose de milho Karo
check uncheck 240,0 mililitros de Leite desnatado Dália
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Margarina cremosa sem sal Leco
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo invertido de banana

Calda: Leve ao fogo 1 1/2 xíc de açúcar, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo não muito escuro (quando fica muito escuro, ele amarga). Retire do fogo e junte 1/2 xíc de água, com cuidado, e a glucose. Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver. Retire do fogo e coloque metade em uma forma de fundo fixo. Reserve a calda restante. Sobre a calda, coloque as fatias de banana e reserve.
Massa: No liquidificador bata o leite com os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture com uma colher a farinha e o fermento. Coloque sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido em temperatura médica, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme com cuidado. Ao servir, regue com mais calda.
Rendimento: 1360kg, dividido em 20 porções de 68gr aproximadamente, com 5 pontos cada.

Informações Nutricionais de Bolo invertido de banana

Gramas por Porção: 68 g

  • Calorias 164,72 kcal
  • Carboidratos 34,25 g
  • Proteínas 2,49 g
  • Gorduras Totais 1,84 g
  • Gord. Saturadas 0,53 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,51 g
  • Sódio 11,45 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;