Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

286 g

Ingredientes de: Bacalhau à Gomes de Sá (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 500,0 gramas de Batata inglesa crua
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 dente picado de Alho cru
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Azeite de oliva extra virgem
check uncheck 80,0 gramas de Azeitona preta
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau à Gomes de Sá

Demolhe o bacalhau e escalde-o com água até ferver. Tampe e abafe o recipiente com um pano de prato e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque as lascas num recipiente fundo, cubra-as com o leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas. Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas. Junte as batatas cozidas e cortadas em rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Decore com os ovos cozidos em rodela e a azeitona.

Informações Nutricionais de Bacalhau à Gomes de Sá

Gramas por Porção: 286 g

  • Calorias 400,31 kcal
  • Carboidratos 17,60 g
  • Proteínas 29,78 g
  • Gorduras Totais 23,41 g
  • Gord. Saturadas 4,84 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,16 g
  • Sódio 11649,54 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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