Risoles de camarão com catupiry

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

112 g
Risoles de camarão com catupiry

Ingredientes de: Risoles de camarão com catupiry (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 800,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 100,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 50,0 mililitros de Sumo de limão
check uncheck 3,0 colheres (sopa) picadas de Coentro fresco
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Amido de milho
check uncheck 350,0 gramas de Catupiry
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Farinha de rosca
check uncheck 100,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoles de camarão com catupiry

Retire as cascas e lave os camarões, deixe marinando em uma tigela com o suco de limão, o sal, a pimenta e o coentro. Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picadinhos, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Depois junte os camarões e os temperos da marinada, deixe cozinhando por 3 minutos. Acrescente o amido diluído no 1/2 copo de leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar para rechear. Para a massa: Ferva o leite junto com a manteiga e o caldo de galinha. Quando ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa se soltar completamente do fundo da panela. Deixe esfriar e abra a massa com 1 cm de espessura. Corte a massa em círculos com a ajuda de uma xícara, coloque um pouco do recheio no centro da massa em seguida uma pequena porção do catupiry. Dobre ao meio, lembrando bem de apertar as bordas. Passe os risoles nos ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca, frite e sirva ainda quente.

Informações Nutricionais de Risoles de camarão com catupiry

Gramas por Porção: 112 g

  • Calorias 213,05 kcal
  • Carboidratos 24,92 g
  • Proteínas 8,40 g
  • Gorduras Totais 9,53 g
  • Gord. Saturadas 1,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,80 g
  • Sódio 282,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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