Modo teste ativo

Tortinha de abacaxi

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

21 g
Tortinha de abacaxi

Ingredientes de: Tortinha de abacaxi (Limpar)

check uncheck 1,0 fatia pequena de Abacaxi
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Clara de ovo de galinha
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 15,0 folhas de Hortelã
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Tortinha de abacaxi

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal, metade do adoçante e o fermento.
Adicione o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a clara.
Sove a massa com levemente até ficar lisa e homogênea.
Embrulhe e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (capacidade para 25 ml), untadas com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até dourar a massa.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o adoçante restante por cerca de 10 minutos ou até ficar com aparência transparente e reserve.
Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria e acrescente ao abacaxi cozido.
Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com as folhas de hortelã.
Sirva.

Informações Nutricionais de Tortinha de abacaxi

Gramas por Porção: 21 g

  • Calorias 52,35 kcal
  • Carboidratos 6,65 g
  • Proteínas 1,34 g
  • Gorduras Totais 2,25 g
  • Gord. Saturadas 0,33 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,20 g
  • Sódio 39,37 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;