Aqueça o azeite numa panela funda em fogo médio. Espalhe-o pelo fundo da panela movimentando-a; Junte a cebola e refogue-a por alguns minutos, até alourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco; Acrescente a cenoura e deixe mais dois minutos; Adicione o caldo ou a água, abaixe a chama e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia, (cerca de 20 minutos); Ao final do cozimento, junte o gengibre ralado; Bata tudo no liquidificador, aos poucos se for muita quantidade, ou utilize um mixer na própria panela; Volte à panela para aquecer mais um pouco, acrescente o sal (cerca de 1/2 colher de chá) e a pimenta moída (1/colher de chá); Sirva quente, acompanhada de uma jarrinha com suco de laranja, que poderá ser acrescentado à vontade por cada pessoa, se desejar. Dica: Esta sopa pode ser tomada fria. Neste caso, ela é feita com antecedência e, depois de esfriar um pouco ,é colocada na geladeira por 1 a 2 horas pelo menos, até a hora de servir. Na hora de ir à mesa, mistura-se o suco de laranja na própria sopeira. Dica 2: Se ela ficar muito grossa, pode-se acrescentar mais caldo de legumes, água ou suco de laranja a gosto. Dica 3: A sopa fica linda servida em taças de vidro ou cristal e decorada com uma rodela de laranja.
Gramas por Porção: 252 g
Informações nutricionais oferecidas por