Lanche da tarde fit: Receitas leves e saborosas

Alimentação Bem-estar
22 de Julho, 2019
Lanche da tarde fit: Receitas leves e saborosas

Seu lanche da tarde está muito repetitivo? Com a correria do dia a dia fica difícil pensar em novas receitas leves e inovar na boquinha antes do jantar. Não é preciso, também, sair de dieta para preparar pratos deliciosos. Mas, com ingredientes leves e trocas inteligentes você consegue se alimentar de forma fit sem abrir mão do sabor. Assim, confira opções de receitas leves para o lanche.

Lanche da tarde fit: Receitas leves e saborosas

Pão de frigideira fit

Rico em fibras e proteínas. Ou seja, um lanche que mantém a saciedade por mais tempo que o pão tradicional.

Ingredientes para o lanche da tarde

Modo de preparo

Bata o ovo e misture os ingredientes. Em seguida, espalhe a massa numa frigideira antiaderente. Ligue o fogo e deixe dourar dos dois lados. Depois de pronto, aproveite para fazer um delicioso sanduíche do jeito que você achar melhor.

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Lanche da tarde: Quiche de caneca fit

receitas leves

Receita leve e super rápida de preparar. Assim, confira essa receita de quiche de caneca fit:

Ingredientes

  • Ovo
  • 1 colher (sopa) e ½ de leite desnatado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 fatia de pão integral
  • 2 colheres (chá) de cream cheese light
  • 1 fatia de peito de peru
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Misture o ovo e o leite na caneca, depois adiciona o sal e a pimenta, se quiser. Pique o pão e misture, logo em seguida adicione o cream cheese e continue misturando. Acrescente a cebolinha e continue a mexer. Por fim, é só levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos. Mas, depende da potência.

Bolinho fit de frango com aveia

receitas leves lanche da tarde

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sobremesa) de semente de gergelim
  • suco de limão a gosto
  • alho a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com alho, limão e pimenta. Acrescente a cenoura, a aveia e o gergelim. Por fim, misture e molde bolinhas do tamanho que você achar melhor. Leve ao forno até dourar.

Pão low carb de liquidificador para o lanche da tarde

Cansou do pão integral convencional? Mas, não quer mais saber de tapioca nem de pão francês? Então, hoje você vai conhecer uma nova opção deliciosa. Pode ficar tranquilo. Pois, a receita é repleta de farinhas ricas em fibras e com baixo teor de carboidratos. Confira a receita abaixo e inclua esse pãozinho no seus cafés da manhã, lanches da tarde e, inclusive, ceias.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas batidas no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 xícara de farinha de coco
  • Água
  • Colher de sopa de farinha de aveia ou de farinha de arroz integral
  • ervas ou sementes de sua escolha (podem ser nozes, castanhas, semente de girassol tostada etc)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo

Modo de preparo

Na ordem citada, adicione os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Em seguida, pegue uma forma untada e enfarinhe uma forma de pão e ponha a massa. Despeje a metade da massa e salpique as ervas ou sementes que escolheu. Assim, coloque o resto da massa. Mas, sinta-se livre para colocar mais ervas e sementes, se quiser. Por fim, em um forno pré-aquecido, asse a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Muffin de brócolis

muffin de brócolis
Imagem ilustrativa

Muffin salgado é sempre uma boa pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Pois, além de versátil, ele pode ser feito com diferentes tipos de massas e recheios. Inclusive, a maioria agrada até mesmo o paladar dos pequenos, que costuma ser mais exigente. Assim, o muffin de brócolis é uma opção saborosa e extremamente prática, principalmente para quem desempenha diversas tarefas ao longo do dia e sofre para encontrar um tempinho para cozinhar.

Além disso, o melhor: o brócolis, ingrediente protagonista desta receita, traz inúmeros benefícios. Isso porque ele é rico em antioxidantes, fibras, cálcio e vitamina A e vitamina C, nutrientes que tornam o alimento um aliado da nossa saúde. Mas, o preparo a seguir é uma maneira gostosa de incluir mais equilíbrio na alimentação do dia a dia. Então, que tal conferir?

Ingredientes

  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo (360g);
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (120g)
  • 1/2 xíc.(chá) de óleo (100ml);
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado (400ml);
  • ovos (400g);
  • 1+ 1/2 col. (sopa) de fermento químico em pó (18g);
  • 1 colher (sopa) de sal light (12g);
  • 100g de muçarela ralada;
  • 200g de brócolis refogado;
  • tomates picados (200g);
  • 1 embalagem de milho (200g);
  • Salsinha a gosto.

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Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa mais uma vez.

Unte as forminhas de muffins, adicione a massa. Mas, se quiser, coloque rodelas de tomate por cima do muffins para decorar. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

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