Receitas fitness para jantar: 5 opções práticas e saborosas
Uma preocupação comum entre as pessoas que desejam perder peso ou levar uma vida mais saudável é o que comer na última refeição do dia – e mais, se é melhor pular a refeição a fim de emagrecer. Mas, na verdade, o importante é saber escolher os alimentos mais adequados, além de incluir preparações nutritivas e equilibradas ao longo de todo o dia. Isso vai ajudar a diminuir a sensação de fome no período da noite. Assim, veja cinco opções de receitas fitness para jantar.
Lanche natural de atum
Uma opção bastante prática para dias mais corridos é o lanche natural de atum. O sanduíche contém diversos nutrientes essenciais, como proteína, carboidrato e fibras.
Ingredientes:
- 1 lata de atum ao natural;
- 3 colheres de sopa de cottage;
- Folhas de alface;
- 1 colher de sopa de cenoura ralada;
- 2 fatias de pão integral multigrãos.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Sirva em seguida (no pão ou em biscoitos de arroz).
Tapioca de frango com queijo e tomate
A tapioca também pode ser uma excelente receita para o jantar. Além de ser rápida e simples, ela conta com um sabor único e traz benefícios diversos oriundos de ingredientes como o frango, o tomate e o queijo.
Ingredientes:
- 1 filé de frango sem pele e cru;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 col (sopa) de azeite de oliva;
- 3 col (sopa) de farinha de tapioca;
- 2 fatias finas de queijo mussarela;
- 1 tomate;
- Por fim, orégano a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere o filé de frango com sal, pimenta e limão, pique o tomate e a mussarela e reserve. Então, em uma panela esquente o azeite e frite o frango, dourando bem os dois lados. Tire da panela, pique em fatias finas e refogue os pedaços com o tomate — além disso, reserve.
Em seguida, esquente uma frigideira, salpique a tapioca e espalhe com a colher até cobrir toda a superfície. Assim que a tapioca começar a grudar, vire, acrescente o recheio e o queijo.
Receitas fitness para jantar: Salada de fusilli vegana
Salada nem sempre serve apenas como acompanhamento. Na verdade, dependendo da quantidade e dos ingredientes escolhidos, é possível que ela se torne uma refeição completa. A salada de fusili vegana, por exemplo, é uma receita fitness para jantar que também pode ser adaptada. Vale adicionar alguma fonte de proteína vegetal, como tofu, ou alguma fonte de proteína animal (caso você não seja adepto ao veganismo).
Ingredientes:
- 3 copos de massa fusilli;
- ⅓ de xícara de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio;
- Suco de limão (1 unidade);
- 1 xícara de manjericão fresco picado;
- ¼ colher (chá) de sal marinho;
- ⅛ colher (chá) de pimenta do reino;
- ¼ colher (chá) de floco de pimenta vermelha.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, leve para ferver 6 xícaras de água levemente salgada. Em seguida, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 minutos. Aqueça o azeite em fogo médio-baixo, em uma panela grande. Então, adicione o tomate cereja e cozinhe até ficar macio.
Logo depois, adicione o alho e cozinhe até ficar crocante, cerca de 2-3 minutos. Reduza o fogo e cozinhe. Assim que a massa estiver pronta, escorra e adicione à panela com azeite de oliva. Cubra com manjericão fresco, sal, pimenta do reino, flocos de pimenta vermelha e suco de um limão. Por fim, misture bem e retire do fogo. Sirva logo após.
Sopa de frango com legumes
Para os dias mais frios, uma sopa sempre é uma boa pedida, certo? Que tal experimentar a receita de sopa de frango com legumes no próximo jantar?
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango sem pele;
- 2 batatas inglesas médias;
- 1 cebola pequena;
- 4 cenouras médias;
- 1 chuchu grande;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal;
- 1,5 litros de água;
- 2 unidades de caldo de galinha;
- Por fim, 5 g de curry;
Modo de preparo:
Primeiramente, corte, em cubinhos, o peito de frango, a batata, a cebola, a cenoura e o chuchu. Logo após, aqueça a manteiga em uma panela e doure os cubinhos de peito de frango. Em seguida, junte os legumes e a cebola, coloque água, o caldo de galinha e o curry. Depois que começar a ferver, deixe por mais 30 minutos. Prontinho!
Receitas fitness para jantar: Batata recheada com legumes
A batata é um dos alimentos mais queridinhos das pessoas. Apesar de muitas preferirem a versão frita, vale a pena testar outras formas de prepará-la. Afinal, a sua versatilidade permite uma série de receitas. Para deixá-la ainda mais saudável, é possível, por exemplo, recheá-la com legumes e levar ao forno.
Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- 1 cenoura cozida picada
- 6 vagens cozidas picadas
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota
- 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, lave bem as batatas e cozinhe com casca sem que amoleçam demais. Depois, espere esfriar e corte uma fatia no comprimento de cada batata. Em seguida, retire parte da polpa, formando uma concha. Misture a batata retirada com os legumes cozidos e tempere com sal e salsa. Logo após, coloque a ricota e a ervilha e cubra com uma porção de legumes. Por fim, envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
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