Receitas de pipocas saudáveis

Alimentação Bem-estar
03 de Dezembro, 2019
Receitas de pipocas saudáveis

Quem não gosta de assistir um filme acompanhado de um pote de pipoca? Ao contrário do que dizem, se for consumida de forma natural e moderada, a pipoca pode sim fazer bem à saúde. Aprenda a fazer pipocas saudáveis e coloque no seu cardápio como opção de lanche intermediário.

Os grãos são ricos em substâncias antioxidantes, além de ser fonte de vitaminas do complexo B (manganês e magnésio) e fibras. Seu consumo pode prolongar a sensação de saciedade e prevenir o câncer, por conta da ação antioxidante contra os radicais livres.

Leia mais: Afinal, pipoca é mesmo saudável?

 Mesmo com tantos benefícios, é necessário ter alguns cuidados! Devido a quantidade de sal e gordura, as pipocas de cinema ou de micro-ondas que são acrescidas de manteiga ou outros alimentos gordurosos, como bacon, devem ser evitadas. Prepare pipocas saudáveis:

Pipoca de cacau e cúrcuma

pipocas saudáveis

Ingredientes

  • 1 punhado de milho para pipoca não transgênico
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de cacau 100%
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o açúcar, cacau, cúrcuma, a gordura (manteiga ghee ou óleo de coco) e deixe esquentar.

Coloque o grão e mexa bastante até formar uma calda leve.

Feche a panela e aguarde estourar todo o grão.

Sirva.

Pipoca ao pesto de manjericão

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pipoca estourada
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 2 alhos picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Depois de fazer a pipoca, coloque os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, misture à pipoca e sirva.

Pipoca saudável com laranja

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demarara
  • Raspas de ½ laranja
  • ½ fava de baunilha
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o açúcar, as raspas e a fava de baunilha. Reserve.

Estoure a pipoca na manteiga ghee. Em seguida, coloque em uma tigela e polvilhe com a misture preparada.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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