Receitas de bruschettas saudáveis

Alimentação Bem-estar
09 de Dezembro, 2019
Receitas de bruschettas saudáveis

A bruschetta é um antepasto italiano muito saboroso e simples de preparar. Essa iguaria pode ser combinada com vários ingredientes e é ótima para aproveitar as sobras de pão. Listamos algumas sugestões de bruschettas saudáveis para você incluir na sua dieta.

O diferencial desse aperitivo é que ele pode ser feito a partir de ingredientes tradicionais até os mais complexos, por isso, use a criatividade e escolha ingredientes saudáveis para garantir diferentes sabores. Confira as receitas de bruschettas saudáveis:

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Bruschettas saudáveis de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 4 fatias de torrada integral
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates picados em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 fatias finas de queijo mussarela light
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Em forno alto, pré-aquecido, asse as fatias por 10 minutos. Refogue o alho picado, o tomate e o sal em fogo baixo por cerca de 2 minutos.

Distribua o refogado sobre as fatias de pão e cubra com uma fatia de mussarela. Decore com folhas de manjericão e leve ao forno apenas para derreter o queijo.

Sirva a seguir.

Bruschetta de ricota com azeitonas

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de ricota
  • 4 azeitonas picadas
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo

Separe duas fatias de pão integral assados.

Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque sobre cada fatia.

Sirva.

Bruschetta de cogumelos e ricota

Ingredientes

Modo de preparo

Lave os cogumelos e leve para saltear. Em poucos minutos eles estarão prontos. Separe duas fatias de pão integral e coloque ambos os lados para tostar.

Despeje a ricota em uma tigela e polvilhe um pouco do orégano. Mexa bem esses ingredientes. Quando o pão estiver torrado, espalhe uma camada de queijo ricota e coloque os cogumelos salteados por cima.

Com o auxílio de uma colher pequena, derrame um pouco de vinagre balsâmico e mel sobre as torradas. Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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