Receitas de bruschettas saudáveis
A bruschetta é um antepasto italiano muito saboroso e simples de preparar. Essa iguaria pode ser combinada com vários ingredientes e é ótima para aproveitar as sobras de pão. Listamos algumas sugestões de bruschettas saudáveis para você incluir na sua dieta.
O diferencial desse aperitivo é que ele pode ser feito a partir de ingredientes tradicionais até os mais complexos, por isso, use a criatividade e escolha ingredientes saudáveis para garantir diferentes sabores. Confira as receitas de bruschettas saudáveis:
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Bruschettas saudáveis de tomate e manjericão
Ingredientes
- 4 fatias de torrada integral
- 1 dente de alho
- 2 tomates picados em cubos
- Sal a gosto
- 4 fatias finas de queijo mussarela light
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Em forno alto, pré-aquecido, asse as fatias por 10 minutos. Refogue o alho picado, o tomate e o sal em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
Distribua o refogado sobre as fatias de pão e cubra com uma fatia de mussarela. Decore com folhas de manjericão e leve ao forno apenas para derreter o queijo.
Sirva a seguir.
Bruschetta de ricota com azeitonas
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de ricota
- 4 azeitonas picadas
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo
Separe duas fatias de pão integral assados.
Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque sobre cada fatia.
Sirva.
Bruschetta de cogumelos e ricota
Ingredientes
- 6 cogumelos cortados
- 100g de queijo ricota
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e mel
- Orégano
Modo de preparo
Lave os cogumelos e leve para saltear. Em poucos minutos eles estarão prontos. Separe duas fatias de pão integral e coloque ambos os lados para tostar.
Despeje a ricota em uma tigela e polvilhe um pouco do orégano. Mexa bem esses ingredientes. Quando o pão estiver torrado, espalhe uma camada de queijo ricota e coloque os cogumelos salteados por cima.
Com o auxílio de uma colher pequena, derrame um pouco de vinagre balsâmico e mel sobre as torradas. Sirva.