Receitas de bolo de caneca saudável

4 de December, 2019

Para quem está de dieta, eliminar os doces da alimentação pode ser uma das partes mais difíceis do processo. Mas você não precisa abrir mão dessas delícias, basta escolher versões mais saudáveis e com poucas calorias, como o bolo de caneca saudável.

O tradicional bolo de caneca leva ingredientes que devem ser evitados por quem busca uma alimentação saudável. Substitua a farinha de trigo por farinhas de outros grãos mais nutritivos. Além disso, troque o açúcar por adoçante ou mel. Dessa forma, você vai preparar uma sobremesa com itens menos calóricos e mais saudáveis.

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Confira as receitas de bolo de caneca saudável:

Bolo de caneca com aveia e amoras

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • Mel a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • Amoras a gosto

Modo de preparo

Em uma xícara, adicione todos os ingredientes. Logo depois, misture bem até que todos os elementos estejam integrados.

Em seguida, leve ao micro-ondas por um minuto e meio.

Quando retirar, enfeite com mais amoras por cima e sirva em seguida.

Bolo de caneca de chocolate e amêndoa

bolo de caneca saudável

Ingredientes

  • 90g de farinha de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ banana amassada
  • 2 lascas de chocolate (70% cacau)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma xícara, adicione todos os ingredientes e mexa até obter uma textura homogênea.

Em seguida, leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Sirva logo após.

Bolo de caneca saudável de banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Amasse a banana com o auxílio de um garfo. Em seguida, coloque em uma caneca e acrescente os outros ingredientes.

Logo depois. misture bem até ficar homogêneo.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí