Receita de pão de abóbora com chocolate
Se você está buscando substituir o pão doce feito com farinha branca por uma alternativa mais saudável, nós temos uma deliciosa sugestão: o pão de abóbora com chocolate.
Os pães tradicionais são ricos em carboidratos, glúten e ingredientes que não contribuem com uma alimentação saudável. Dessa forma, a receita de pão de abóbora com chocolate conta com ingredientes mais nutritivos e que não vão prejudicar a sua dieta, claro, se for consumido com moderação.
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Depois de pronto, o pão deve ser bem embrulhado e armazenado em temperatura ambiente por até dois dias.
Pão de abóbora com chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral branca
- 1 colher (sopa) de tempero de torta de abóbora
- 1 + ¼ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher (chá) de sal
- 400 gramas de purê de abóbora sem tempero
- ½ xícara de óleo de abacate ou óleo de canola
- 1 xícara de açúcar mascavo claro
- 2 ovos
- ¼ xícara de soro de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 6 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo derretidas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, borrife spray de cozinha em uma assadeira.
Em um tigela média, adicione a farinha, o tempero da torta de abóbora, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.
Adicione o óleo, a abóbora, o açúcar mascavo, os ovos, o soro de leite coalhado e a baunilha em outro recipiente. Misture bem.
Misture os ingredientes secos e molhados.
Transfira metade da massa de volta para a tigela média. Misture o chocolate derretido e o cacau em pó.
Coloque a massa de abóbora na assadeira preparada e com o auxílio de uma faca, agite suavemente a massa.
Asse por durante 1 hora e deixe esfriar por 10 minutos. Retire da forma e espere 20 minutos antes de cortar.
Sirva.