Receita de macarrão vegano ao molho branco com shimeji
Os banquetes fartos, repletos de comidas tradicionais da época, representam as confraternizações de fim de ano. É o período que as pessoas costumam “enfiar o pé na jaca” e comer sem se preocupar com a balança, mas é possível preparar uma ceia saudável sem extrapolar nas quantidades.
Para manter a linha, adapte as receitas típicas com ingredientes mais saudáveis e naturais. Por exemplo, é comum ter um belo prato de massa na ceia, mas nós sabemos que não é o tipo de alimento mais leve e nutritivo. Mas, o macarrão vegano ao molho branco com shimeji é uma ótima sugestão de prato para compor a sua ceia.
Leia mais: Dicas de como ter uma ceia de Natal com pratos low carb
O shimeji é um alimento que pode substituir a carne de maneira equilibrada devido o teor de proteína, além disso tem baixo valor calórico e é rico vitaminas e fibras. Já, o grão de bico é fonte de zinco, folato e proteínas. Esse grão também pode contribuir na redução do colesterol.
Macarrão vegano ao molho branco com shimeji
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de grão de bico
- 200g de tofu
- 1 maço de espinafre
- 1 tomate picado
- 200g cogumelos
- 1 sachê de molho de tomate
- 500ml de leite de castanha
- Alho e cebola (a gosto)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Macarrão: Coloque 1 litro de água para ferver, com um fio de azeite e uma pitada de sal. O macarrão utilizado na receita foi o de cenoura, mas pode ser feito com o que você mais gostar.
Shimeji: Unte a frigideira com óleo de coco e refogue o alho com o Shimeji. Para um melhor preparo, acrescente água aos poucos, para que o shimeji fique com uma consistência mais amolecida. Reserve.
Molho Branco: Refogue a cebola até que fique dourada. Em seguida, acrescente meio litro de leite de castanha e três colheres de sopa de amido de milho. Coloque sal a gosto. Se preferir uma melhor consistência, além de refogar, o molho pode ser batido no liquidificador.
Receita elaborada pela nutricionista Sabrina Trunk.
Foto: William Souza Fotografia