Receita de salmão com crosta de nozes e alecrim
De sabor e textura suave, o salmão é a primeira opção de peixe para muitas pessoas. Além disso, ele oferece diversos benefícios para a saúde, já que é fonte de ômega-3. Ou seja, ele deve fazer parte da sua dieta. Sendo assim, aprenda a preparar o salmão com crosta de nozes e alecrim.
Para complementar a receita, prepare uma salada simples e sirva o salmão com crosta de nozes e alecrim acompanhado de batatas assadas ou quinoa. Confira a receita:
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Ingredientes
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- ¼ colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- ½ colher de chá de mel
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta vermelha
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca panko
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem
- 1 filé de salmão sem pele
- Salsa fresca picada e fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Misture mostarda, alho, raspas de limão, suco de limão, alecrim, mel, sal e pimenta vermelha esmagada em uma tigela pequena.
Combine panko, nozes e azeite em outra tigela pequena. Em seguida, coloque o salmão na assadeira preparada.
Espalhe a mistura de mostarda sobre o peixe e polvilhe a mistura de panko, pressionando para aderir.
Logo depois, asse até que o peixe facilmente com um garfo, cerca de 8 a 12 minutos, dependendo da espessura.
Polvilhe com salsa e sirva com fatias de limão, se desejar.