Receita de mingau low carb de coco para encaixar na dieta
Rápido e prático, o mingau é uma ótima opção de lanche da tarde ou café da manhã. Geralmente, ele é feito à base de leite e aveia, sendo que a escolha dos acompanhamentos, como frutas, canela e mel fica a critério de cada um. Para aqueles que desejam emagrecer e preferem investir em um menor aporte de carboidratos, vale apostar na receita de mingau low carb de coco. Ela é tão simples quanto a receita original e é ainda melhor para encaixar na dieta.
A farinha de coco, utilizada no lugar da aveia, é feita a partir da polpa do coco e não possui glúten. Além de ter mais fibras do que as outras farinhas sem glúten, ela ajuda a controlar o açúcar no sangue, facilita a digestão e fortalece a imunidade.
Para preparar a receita de mingau low carb de coco também é necessário coco fresco ralado, creme de leite e ovo. Além disso, é possível deixar a preparação mais proteica ao adicionar uma dose de whey protein de sua preferência.
Receita de mingau low carb de coco
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa de farinha de coco;
- Duas colheres de sobremesa rasas de coco fresco ralado;
- Uma clara de ovo;
- Canela em pó a gosto;
- 100g de creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje o creme de leite, a farinha de coco e o coco ralado em uma pequena panela e misture bem. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio para engrossar até borbulhar. Então, tampe a panela, reduza o fogo e deixe por mais 2 a 3 minutos. Logo após, comece a mexer por cerca de 1 minuto.
Em seguida, apague o fogo, separe a gema da clara e coloque somente a clara sobre a mistura na panela. Assim, bata rápida e vigorosamente para impedir que a clara cozinhe. Acenda novamente o fogo e mexa por mais 2 minutos para que a mistura engrosse mais um pouco. Por fim, sirva em uma tigela e polvilhe canela em pó a gosto.
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