Receita de cação ao molho de tomate e alecrim
A receita de cação ao molho de tomate e alecrim é uma ótima opção para tornar o seu jantar saudável, equilibrado e muito mais prático.
Leia mais: Vantagens de colocar peixe na dieta
Indicado para fazer moquecas e cozidos, o cação é muito apreciado. Além de ser um peixe magro (tem até 10% de gordura), suas postas são ricas em proteína. Para quem está buscando emagrecer, é essencial incluí-lo na dieta. Seu consumo pode evitar a perda de massa muscular e estimular o metabolismo.
E, para garantir todos os nutrientes necessários na sua refeição, sugerimos que você complete com batata-doce assada, grão-de-bico cozido e salada de rúcula e palmito. Confira a receita:
Cação ao molho de tomate e alecrim
Ingredientes
- 6 postas de cação
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- Cebola picada (1 unidade)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de açúcar
- 3 ramos de alecrim
- 8 azeitonas pretas
Modo de preparo
Tempere as postas com o limão, o sal e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola até dourar.
Junte a polpa de tomate, a água, o açúcar, o alecrim, as azeitonas e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente as postas de cação e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela semi tampada.
Sirva com as fatias de limão.