Receita de bolo indiano low carb
Existem algumas receitas menos tradicionais que parecem difíceis de incorporar na dieta. Mas a Chef Saschi, apaixonada por doces e massas e adepta de uma alimentação saudável e low carb, busca soluções para não passar saudade. Ela sugere, então, uma receita do bolo indiano, low-carb e de baixo índice glicêmico:
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Bolo low carb indiano
Ingredientes da massa:
- 6 ovos;
- 160g de eritritol em pó;
- 400 ml de leite de amêndoa;
- 50g de óleo de coco;
- 120g de farinha de coco;
- 120g de coco ralado sem açúcar;
- 30g de fermento químico;
- 30g de cacau em pó 100%;
- 1/2 col (chá) de extrato de baunilha;
- 1/2 col (chá) de canela;
- 1/8 col (chá) de gengibre em pó;
- Noz moscada 1/8 col (chá);
- 1/8 col (chá) de cardamomo;
- 1/8 col (chá) de cravo-da-Índia;
- 1/4 col (chá) de pimenta síria;
- Canela em pó a gosto;
- Além disso, manteiga e coco ralado sem açúcar para untar.
Ingredientes da cobertura:
- 200g de creme de leite sem lactose;
- 70g de eritritol;
- 20g de manteiga;
- 1/2 xíc. (chá) de água.
Modo de preparo do bolo low carb:
Bata bem os líquidos no liquidificador, em seguida, acrescente o adoçante e bata bem. Depois, coloque o cacau, as especiarias, o coco ralado e bata mais um pouco. Por fim, vá adicionando a farinha de coco aos poucos.
Quando terminar, passe para um pote, acrescente o fermento e misture bem (sem bater). Em seguida, coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40min ou, então, até dourar.
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Modo de preparo da cobertura:
Coloque o adoçante, a água e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até se tornar um caramelo. Quando chegar no ponto, acrescente o creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea (deixe engrossar levemente). Em seguida, desligue o fogo, deixe esfriar e bata bem com um mixer. Por fim, cubra o bolo e jogue a canela por cima.
Fonte: Chef Saschi, especialista em culinária funcional e low carb.