Receita de coxas de frango recheadas com queijo de cabra
Prepare pratos leves nas noites de verão. As coxas de frango recheadas com queijo de cabra e vegetais é um exemplo de refeição saudável e cheia de sabor. Combine com uma salada de rúcula e deixe-a ainda mais nutritiva.
O frango é um alimento que deve fazer parte do seu cardápio, já que é uma proteína magra. O peito do frango é uma parte bastante valorizada, mas além de ser uma opção mais econômica, a coxa de frango concentra mais sabor e é mais suculenta. Confira a receita:
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Ingredientes
- ½ abóbora, descascada e sem caroço (cerca de 500g)
- 4 dentes de alho
- 3 ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de espinafre
- 75 g de queijo de cabra
- 1 ovo
- 8 filetes de coxas de frango
- 50 g de farinha de rosca
- 25 g de pinhões
- 75 ml de vinho branco (se preferir, substitua o vinho pelo caldo de galinha)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque em uma assadeira grande com alho e tomilho.
Misture 1 colher de sopa de óleo e um pouco de tempero. Logo depois, asse por 20 minutos.
Enquanto isso, ferva água em uma panela pequena. Depois, coloque o espinafre em uma peneira e despeje a água fervida.
Em seguida, molhe com água fria até esfriar o suficiente. Aperte firmemente o espinafre para remover o excesso de água.
Pique finamente e misture em uma tigela com o queijo de cabra, o ovo e um pouco de pimenta preta moída na hora.
Coloque os filés da coxa desossados em uma travessa e divida o recheio entre eles. Leve ao forno por 20 minutos.
Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de rosca, o restante das colheres de sopa de óleo e os pinhões.
Retire cuidadosamente a assadeira do forno e regue com o vinho branco. Logo após, cubra as coxas de frango com a mistura de farinha de rosca e retorne ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva.