Arroz de couve-flor: Benefícios, como fazer e receita
O arroz branco está presente como item necessário em diversos pratos. Porém, o arroz branco não é o alimento mais indicado para quem está buscando emagrecer. O grão é um carboidrato com alto índice glicêmico e o ideal é não consumi-lo em excesso.
Por conta disso, existe outras opções de alimentos mais saudáveis que podem substituí-lo, como é o caso do arroz de couve-flor.
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Benefícios do arroz de couve-flor
A couve-flor é uma hortaliça repleta de nutrientes. Segundo o Índice de Nutrientes Densidade Agregados (ANDI), o vegetal foi classificado com um dos 20 melhores alimentos ricos em nutrientes.
Ela possui: vitamina C, manganês, vitaminas B5,B6 e B9, potássio, entre outros. O consumo de couve-flor também é benéfico quanto à proteção contra doenças cardíacas e no auxílio para o emagrecimento.
O arroz de couve-flor low carb é uma alternativa saudável e nutritiva. Além disso, é de fácil preparo. Confira a receita:
Receita de arroz de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- Cebola picada (a unidade)
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Lave a hortaliça em água corrente.
Triture a couve-flor crua em um processador, até que seus pedaços fiquem pequenos.
Refogue a cebola no azeite e, em seguida, junte a couve flor triturada..
Em fogo baixo, tampe a panela e espere cozinhar no próprio vapor por 2-3 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva.