Rabanada low carb sem lactose
A rabanada é apenas um dos vários pratos que aparecem com grande destaque no período natalino. Considerada bem calórica, ela pode ser adaptada e, assim, aparecer na ceia sendo um prato saudável e bem equilibrado. Por isso, sugerimos a rabanada low carb sem lactose para estrelar na noite de Natal.
Segundo a nutricionista Sabrina Trunkl, o segredo para ter um equilíbrio nas festas de fim de ano, é saber substituir ingredientes mais calóricos por outros mais saudáveis. Dessa forma, a receita que sugerimos leva ingredientes mais leves e nutritivos.
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A manteiga ghee é uma alternativa mais saudável do que as outras opções de manteiga e margarina. Feita a partir do leite da vaca, sua composição é de triglicerídeos de cadeia média (TCM), uma gordura saudável.
Confira a receita de rabanada low carb sem lactose:
Ingredientes
- 2 pacotes de pão low carb
- 1 litro de leite de coco
- Canela (a gosto)
- 1 ovo
- 200 g açúcar mascavo
- Manteiga ghee ou óleo de coco para “fritar”
Modo de preparo
Fatie o pão em tiras bem finas e molhe no leite de coco com açúcar mascavo.
Em seguida, coloque-o em cima de um pano e deixe aberto de um dia para outro para que ele fique seco.
Depois de seco, passe o pão no ovo e frite na frigideira com o óleo de coco.
Para finalizar com aquele toque da rabanada tradicional, aplique canela e xilitol nas fatias de pão.
Receita elaborada pela nutricionista Sabrina Trunk.