Segredos para preparar omelete

25 de novembro, 2019

Sem tempo para cozinhar? Aprenda a preparar omelete de uma forma simples e prática. Além disso, escolha os ingredientes apropriados e crie um prato saudável e nutritivo.

Leia mais: Receita de omelete de forno com brócolis e couve-flor

Com poucos ingredientes você consegue fazer uma refeição deliciosa. Esse prato é a base de ovos, então você pode inovar nos ingredientes e criar diversas combinações diferentes.

Confira nossas dicas:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite, óleo de coco ou manteiga ghee

Modo de preparo da omelete

Em uma tigela pequena, bata com um garfo ou fouet os ovos e tempere com sal e pimenta para homogeneizar a mistura.

Em seguida, em fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite (ou outra gordura que preferir) em uma frigideira média.

Adicione os seus ovos.

Com uma espátula de silicone, comece a empurrar os ovos delicadamente em direção ao centro da frigideira.

Incline a frigideira para que os ovos não cozidos voltem para cobrir a superfície da frigideira. Repita o movimento e raspe o fundo e as laterais da frigideira.

Assim que o ovo ganhar textura e você conseguir ver o fundo ao raspar a frigideira, é a hora de incrementar a omelete. Você pode acrescentar ervas frescas picadas, como manjericão e alecrim para aromatizar o seu prato. Além disso, para deixar ainda mais saboroso você pode adicionar queijo parmesão ralado.

O próximo passo é dobrar omelete em forma de meia-lua.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí