Panqueca de banana com aveia para o café da manhã: veja como fazer
Quer inovar no café da manhã saudável? Essa receita de panqueca de banana com aveia promete sabor e praticidade na cozinha pra você seguir uma alimentação mais equilibrada no dia-a-dia.
No preparo, todos os ingredientes são naturais e contem nutrientes essenciais para a refeição. Essas características rendem saciedade para começar o dia com uma alimentação completa. A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis. Já a banana, além de saborosa, auxilia a regularizar o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Por fim, a canela acelera o metabolismo, melhora o desempenho cognitivo e ajuda a emagrecer.
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Receita de panqueca de banana com aveia
Ingredientes
- 2 Bananas prata
- 2 Colheres de aveia
- 2 Ovos
- Por fim, 1 Pitada de canela
Modo de preparo
Comece amassando as bananas maduras com a ajuda de um garfo. Depois, acrescente os ingredientes em um bowl e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Então, pré-aqueça uma frigideira para preparar a panqueca. Visto que a receita não vai óleo, certifique-se que a panela seja antiaderente para evitar que a mistura grude ao fundo.
Em seguida, despeje a mistura na frigideira de forma igual e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Depois disso, vire a panqueca com ajuda de uma espátula para dourar o outro lado. Está pronto! Agora é só servir. Se preferir, adicione mel e frutas.
Por fim, vale lembrar que, dependendo do tamanho da sua panela, a receita pode render até 3 panquecas.
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