Os tipos de pães mais saudáveis
:format(webpp))
Há muitas variedades de pães, inclusive alguns tipos mais saudáveis que outros. Porém, quando se trata de emagrecer, uma das primeiras coisas que você provavelmente pensa é em parar de comer pão. Mas, será que precisa ser assim? Na verdade, é possível comer alguns tipos de pães que são mais saudáveis e podem ser sim encaixados em uma alimentação equilibrada, desde que com moderação. Vem saber mais:
Tipos de pães mais saudáveis
Pão de broto de trigo
A massa desse pão é feita a partir do broto do trigo, que é derivado do trigo convencional e é rico em vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina C e múltiplos sais minerais essenciais. Devido a suas ricas propriedades, esse pão saudável potencializa a absorção de nutrientes no organismo. Uma fatia desse pão possui aproximadamente 80 calorias.
Pão de fermentação natural
A massa desse pão é chamada de lêveda, ou seja, passa pelo processo natural de fermentação. A fermentação se dá a partir da ação de lactobacilos e leveduras, assim, a vida útil desse pão é mais longa. Ainda, essa forma de preparo pode levar vários dias e exige uma menor quantidade de farinha, por isso, ele é um dos tipos mais saudáveis de pães. Uma fatia possui cerca de 120 calorias.
Leia mais: Como comer pão sem engordar
Pão 100% integral
A massa desse pão é feita inteiramente de grãos integrais, ou seja, aqueles não passaram pelo processo de refinamento, sendo assim, ainda possuem suas cascas e demais partes, o que os torna mais ricos em nutrientes, como as fibras. Dessa forma, esse é um dos tipos mais saudáveis de pães. Uma fatia tem cerca de 110 calorias.
Leia mais: Como saber se um alimento é integral ou refinado
Pão de aveia
Mais recente que os demais tipos, o pão de aveia é feito a partir de aveia, massa integral de trigo, água e mais alguns ingredientes. Tal qual a aveia em suas muitas variedades, esse tipo de pão é cheio de benefícios à saúde e é bastante saudável. Aproximadamente, uma fatia possui 130 calorias.
Leia mais: Receita de pão de aveia de frigideira
Pão de linho
O linho é uma planta cheia de fibras, cuja semente, a linhaça, é rica fonte de ômega-3. Ainda, essa planta herbácea dá origem à massa do pão de linho, um dos mais saudáveis. O linho é mais cultivado em climas temperados, por isso esse pão ainda não é tão popular no Brasil, apesar de seus muitos benefícios. Pouco calórico, uma fatia tem cerca de 80 calorias.
Leia também: Cientistas descobrem o que torna o sabor do pão tão bom