Aprenda a fazer uma receita de paçoca fit deliciosa!
A paçoca se torna mais comum no mês de junho graças às festas juninas. Contudo, quem ama o alimento tende a consumi-lo o ano inteiro. Pensando nisso, que tal aprender a preparar uma paçoca fit deliciosa e que combina com as suas receitinhas saudáveis?
Isso mesmo. A receita a seguir fica uma delícia triturada e misturada com iogurte, frutas e outros preparos doces. Isso porque o amendoim, ingrediente principal, pode trazer inúmeros benefícios para a saúde! Então, confira mais a seguir:
Benefícios da paçoca fit
O amendoim é uma leguminosa, parente do feijão e da soja, e uma excelente fonte de gorduras boas, especialmente ômega-3. Mas suas propriedades não acabam aí. Ele também é altamente rico em proteínas e magnésio, um mineral essencial para a saúde do organismo.
Além do consumo em grãos, cresce também a oferta dos derivados, como a pasta, o leite e a farinha, que também oferecem vantagens ao organismo.
Embora bastante calórico (596 cal/100g de sementes), o amendoim é um aliado do organismo. Uma de suas principais vantagens é promover a sensação de saciedade. Além disso, é fonte de fibras, que demoram mais tempo para serem digeridas, prolongando esse efeito de “barriga cheia”.
Porém, é preciso cautela quando algumas das características do alimento forem modificadas. Pois amendoins adicionados de sal ou açúcar são considerados processados e, sendo assim, o consumo deve ser limitado.
Vale lembrar, por fim, que muitas pessoas possuem alergia ao amendoim, devendo evitá-lo no dia a dia.
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Receita de paçoca fit
Agora que você já conhece as principais vantagens do alimento, é hora de apostar em um preparo saudável e muito delicioso:
Ingredientes:
- 10 col (sopa) de amendoim torrado;
- 3 col (sopa) de farelo de aveia;
- 1 col (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 col (café) de sal refinado;
- 1 col (sopa) água.
Modo de preparo:
Primeiramente, leve tudo ao processador e bata por cerca de seis minutos (mexendo a cada dois minutos). Então, transfira uma colher de sopa da massa para um aro quadrado e pequeno e amasse bem (com ajuda da colher) até obter um bloquinho. Faça isso até acabar e sirva em seguida!
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