Depois de dois anos de restrições por conta da Covid-19, este ano os bloquinhos de Carnaval estarão com tudo. No entanto, as longas horas de danças e marchinhas, regadas a bebidinhas alcoólicas e acompanhadas do sol quente, pedem um cuidado redobrado com a alimentação. Veja, então, o que comer antes de ir para os bloquinhos para não passar sufoco:
De acordo com a nutricionista Shirlei Tessarini, professora e coordenadora do curso de Nutrição da Estácio, o cardápio antes das comemorações precisa ser leve, equilibrado e completo. Assim, garantirá energia para você curtir a festa, mas sem pesar no estômago.
“A refeição deve conter proteínas, carboidratos integrais, fibras, vitaminas e minerais. O importante é se alimentar bem”, diz. Confira algumas boas opções indicadas pela profissional:
Além de ficar de olho na qualidade do seu prato, é necessário prestar atenção na quantidade. Isso porque comer demais pode gerar azia, indigestão, sensação de estufamento e até fadiga ou mal-estar.
Por outro lado, comer pouco (ou fazer jejum) também não é recomendado, uma vez que traz problemas como enjoo, tontura, dor de cabeça e mal-estar.
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A especialista afirma ainda que devemos evitar certos itens que são de difícil digestão e diminuem a performance:
Por fim, não podemos nos esquecer da água. “Ela deve ser ingerida antes, durante e depois do bloquinho de Carnaval para evitar a desidratação e facilitar o transporte de nutrientes para as células, contribuindo com a saúde e o desempenho dos foliões”, explica a nutricionista.
Dica: se você for beber álcool, intercale cada drink, taça ou latinha com um copo do líquido. Assim, os efeitos da ressaca serão minimizados.
Fonte: Shirlei Tessarini, professora e coordenadora do curso de Nutrição da Estácio.