Mizuna: Saiba o que é e conheça os benefícios
A mizuna é uma variedade de couve natural da Ásia. Suas folhas verdes e saborosa são usualmente usadas para fazer creme de mostarda, mas podem também ser consumidas in natura, por exemplo, em saladas.
O vegetal é da mesma família que o brócolis, a couve-flor, a couve e a couve-de-bruxelas. Sua cor é esverdeada em um tom escuro e seu sabor é levemente amargo.
A mizuna pode, também, ser cozida ou conservada. Além disso, é comum que integre receitas de yakissoba, um delicioso prato asiático.
Leia também: Motivos para colocar couve na sua dieta
Propriedades da mizuna
Há mais de uma variedade das folhas, mas são todas muito nutritivas. É fonte de vitaminas, especialmente a A e a C, bem como de sais minerais, como potássio, magnésio e cálcio. Além disso, contém potencial antioxidante, anti-inflamatório e anti-viral.
Benefícios da mizuna
Fortalece a imunidade
Rica em vitamina C, assim, o sistema imunológico será beneficiado e, certamente, fortalecido.
Leia também: Como fortalecer a imunidade
Ajuda no emagrecimento
Por ser baixa em calorias e fonte de fibras, essa folha auxilia a perda de peso, bem como melhora a saúde da flora intestinal, combatendo a constipação.
Leia mais: Perder barriga: melhores exercícios, cardápio e receitas
Combate doenças
Suas propriedades antioxidantes ajudam no combate de doenças como a diabetes tipo 2 e, não só, doenças cardiovasculares, além de Alzheimer, câncer e artrite reumática.
Leia também: 7 alimentos anti-inflamatórios que você deve ter sempre à mão
Sangue saudável e ossos fortalecidos
Também, abundante em vitamina K, manterá o sangue saudável e livre de condições que o maleficiam. Não só, os ossos também são mantidos saudáveis com o seu consumo, pois mantêm-se fortes.
Leia mais: Como o nível de açúcar no sangue afeta a fome
Como consumir a mizuna
- Saladas
- Sopas
- Risoto
- Sucos