Deliciosa e doce, a manga é conhecida como a rainha das frutas. Saborear essa iguaria tropical é tão excelente que, certamente, você já se perguntou se ela é realmente boa para a saúde. A resposta é um sim retumbante.
Embora seja rica em açúcar (uma xícara contém cerca de 25 gramas de carboidratos e 100 calorias), a manga oferece algumas vantagens impressionantes para o bom funcionamento do organismo. Então, confira cinco motivos para colocá-la no seu dia a dia:

Uma xícara de manga picada oferece cerca de um quarto da meta diária de vitamina A. Ou seja, esse é um nutriente essencial para o funcionamento adequado do sistema imunológico (incluindo a produção e a atividade das células brancas do sangue). Dessa maneira, não obter o suficiente da vitamina está associado a uma maior vulnerabilidade a infecções.
A fruta contém mais de uma dúzia de tipos de polifenóis. Assim, estes compostos vegetais têm atividade antioxidante que protege as células dos danos do DNA que podem levar a doenças degenerativas. Incluindo diabetes tipo 2 e câncer. Em pesquisas feitas em animais, antioxidantes de manga suprimiram o crescimento de células de câncer de mama.
A vitamina A também é fundamental para o desenvolvimento e manutenção de vários tipos de tecidos, incluindo a pele, o cabelo e as glândulas sebáceas. Dessa forma, estão ligadas aos folículos pilosos, ajudam a manter o cabelo hidratado e saudável. Assim, uma xícara de manga também fornece cerca de 75% da ingestão diária mínima de vitamina C. Este nutriente é necessário para produzir colágeno, que dá à pele elasticidade e ajuda a prevenir rugas e flacidez.
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Em um estudo em pessoas com constipação crônica, comer a fruta foi mais eficaz do que tomar uma quantidade equivalente de fibra isolada. No entanto, é importante notar que as mangas são um alimento de alto FODMAP. Pois, podem provocar gases e inchaço em alguns, particularmente naqueles com síndrome do intestino irritável.
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Parece improvável que um alimento tão doce melhore o açúcar no sangue, mas essa foi a conclusão de um estudo na Universidade Oklahoma State, nos Estados Unidos. Assim, durante 12 semanas, 20 homens e mulheres com obesidade comeram 10 gramas de polpa de manga liofilizada moída (equivalente a cerca de metade de uma manga fresca) todos os dias. No final da pesquisa, os participantes tiveram níveis mais baixos de glicose no sangue do que quando começaram o experimento. Especialistas suspeitam que componentes bioativos da fruta, incluindo antioxidantes, podem ser os responsáveis.
Os antioxidantes luteína e zeaxantina encontrados em manga ajudam os olhos de várias maneiras. Os dois compostos naturais, que protegem a retina e a lente, aumentam o alcance visual, diminuem o desconforto causado pelo reflexo, aumentam o contraste visual e reduzem o tempo necessário para que os olhos se recuperem do estresse causado pelas luzes brilhantes. Além disso, a dupla protege os olhos dos raios ultravioleta prejudiciais e combate ou retarda a progressão da catarata e da degeneração macular.
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Conheça a tabela nutricional da manga aqui.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida, despeje em formas de picolé e congele por pelo menos 6 horas ou até ficarem sólidos.
Sirva.