8 receitas de lanches da tarde para os dias frios
Esfriou por aí? Então, além de tirar a coberta do armário, que tal apostar em lanches da tarde perfeitos para os dias frios? A seguir, selecionamos opções de receitas quentinhas, saborosas e nutritivas:
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Lanches da tarde para dias frios
Mingau de aveia proteico
Ingredientes:
- 4 col (sopa) de aveia em flocos;
- 200ml de leite desnatado (ou bebida vegetal, caso tenha restrições);
- 1 scoop de whey protein ou proteína vegetal com seu sabor favorito;
- 1 col (sopa) rasa de pasta de amendoim sem açúcar (opcional);
- 1 banana prata pequena em rodelas;
- 1 col (sopa) de quinoa em flocos.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o leite e a aveia na panela no fogo baixo. Em seguida, coloque os demais itens e mexa até o ponto desejado. Por fim, retire do fogão e sirva com uma pitada de canela ou com alguns mirtilos por cima.
Chocolate quente funcional
Ingredientes:
- 1L de leite de amêndoas ou outro leite vegetal;
- 4 col (sopa) de biomassa de banana verde;
- 1/4 xíc (chá) de cacau em pó 100%;
- 1 canela em pau (opcional);
- 1/4 xíc (chá) de xylitol, ou açúcar de coco, ou demerara.
Modo de preparo:
Primeiramente, dissolva a biomassa e o cacau no leite vegetal de sua escolha. Então, adicione a canela em pau e o adoçante de sua preferência. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Por fim, desligue o fogo e sirva — rende cinco porções.
Bolinho de chuva de forno
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 xíc (chá) de xylitol;
- 4 col (sopa) de óleo de coco;
- 15 col (sopa) de farinha de amêndoas;
- 2 col (café) de canela em pó;
- 4 col (sopa) de leite de coco;
- 1 col (chá) de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador o ovo, metade do adoçante e o óleo de coco por cinco minutos, até a massa ficar esbranquiçada. Então, em outro recipiente, misture a farinha de amêndoa e metade da canela, incorporando o creme do liquidificador depois.
Em seguida, acrescente o leite de coco e mexa bem. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura e sirva em seguida.
Brownie de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 col (sopa) de cacau em pó 100%;
- 2 col (sopa) de farinha ou farelo de aveia;
- 2 col (sopa) de mel ou melado;
- 1 col (sopa) de óleo de coco;
- 2 col (sopa) de leite;
- 1/2 col (chá) de canela ou essência de baunilha;
- 2 quadradinhos picados de chocolate 70% (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o ovo com a ajuda de um garfo até ele formar bolhas de ar. Então, adicione o óleo de coco, o leite e o mel, sempre misturando. Por fim, acrescente o restante dos ingredientes (menos o chocolate) e mexa bem.
Por fim, leve a massa para uma xícara que possa ir ao micro-ondas, salpique o chocolate picado e asse por cerca de dois minutos na potência média.
“Churros” de pão de forma
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de forma integral;
- 1 col (chá) de doce de leite diet;
- 1/4 xíc de leite;
- 1 col (café) de essência de baunilha;
- Canela em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, com a ajuda de um rolo, amasse bem a fatia de pão. Então, recheie com o doce de leite, e enrole como um churros. Em seguida, em um recipiente, misture o leite com a essência de baunilha, passe o “churros” e finalize com canela em pó por cima. Por fim, leve à airfryer (180°C) por sete minutos.
Pipoca de micro-ondas sem óleo
Ingredientes:
- 100g de milho para pipoca;
- 1/4 xíc de água;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o milho, a água e o sal em um refratário próprio para micro-ondas e misture. Então, cubra com um plástico-filme, faça pequenos furos com a ajuda de um garfo e deixe por aproximadamente 10 minutos em potência média.
Queijo quente saudável
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral;
- 1 col (chá) de creme de ricota light;
- 1 fatia de queijo muçarela (pode ser o minas, ou o meia cura);
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, pegue uma das fatias do pão e passe o creme de ricota, coloque o queijo, salpique o orégano e feche com a outra fatia. Então, leve para uma sanduicheira elétrica ou doure os dois lados em uma frigideira (tampe para que o queijo derreta).
Muffin de frango
Ingredientes:
- 2 xíc de farinha de aveia;
- 1 xíc de leite;
- 2 ovos;
- 1 col (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 1 col (chá) de fermento químico em pó;
- 1 xíc de frango cozido e desfiado;
- Tomates-cereja cortados em quatro;
- 1/4 de cenoura ralada;
- Temperos a gosto (salsinha e cebolinha secas são boas opções).
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes (menos o frango, os tomates e a cenoura) com a ajuda de um garfo. Então, acrescente o restante dos itens e misture bem. Por fim, distribua em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.