Jantar romântico e low carb para o Valentine’s Day — menu completo!
Quer comemorar o Valentine’s Day, mas sem deixar a dieta de lado? Pois saiba que é possível, sim, montar um jantar romântico e low carb de derreter qualquer coração. Confira, então, o menu completo para surpreende o/a seu/sua amado/a:
Leia também: Receitas Low Carb para alegrar a sua semana
Jantar romântico low carb para o Valentine’s Day
Entrada: Espetinhos de camarão com queijo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, corte os tomates ao meio e o queijo em 8 cubos iguais. Então, espete em palitos para petiscos todos os ingredientes: primeiro o tomate, depois o camarão e, por fim, o queijo.
Jantar romântico low carb: Salada de espinafre com queijo e amêndoas
Ingredientes:
- 150g de espinafre cru;
- 6 fatias de queijo de cabra;
- 10 tomates-cereja;
- 50g de amêndoas em lâminas;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 col (sobremesa) de vinagre balsâmico;
- 1 col (sopa) de limão siciliano.
Modo de preparo:
Primeiramente, disponha as folhas de espinafre lavadas sobre uma travessa. Então, adicione os tomates (cortados ao meio), as rodelas de queijo e as amêndoas (você pode tostar em uma frigideira para dar mais sabor). Por fim, misture azeite, vinagre e limão e tempere a salada.
Prato principal: Espaguete de abobrinha ao pesto
Ingredientes do espaguete:
- 3 abobrinhas italianas cruas;
- Água fervente.
Modo de preparo do espaguete:
Primeiramente, com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento (ou use um ralador). Em seguida, coloque-as, aos poucos, na água fervente por cerca de um minuto, para que elas amoleçam um pouco. Então, escorra, transfira para um recipiente com água gelada e reserve.
Ingredientes do pesto:
- 3 xíc de manjericão cru;
- 1 xíc de azeite;
- 1 dente de alho cru;
- 5 col (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 xíc de amêndoas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do pesto:
Primeiramente, bata o manjericão, o alho, o queijo e o azeite até virar uma pasta. Em seguida, adicione as amêndoas, o sal, a pimenta e bata mais até triturar bem. Por fim, misture com o espaguete de abobrinha e sirva.
Sobremesa: Petit gateau
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 60g de chocolate amargo (cerca de dois tabletes pequenos);
- 2 col (sopa) de manteiga ghee;
- 1 col (chá) de essência de baunilha;
- 1 col (sopa) de farinha de amêndoas;
- 2 col (chá) de xylitol;
- 1/2 col (café) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Primeiramente, derreta a manteiga ghee e o chocolate, misturando bem. Então, acrescente o ovo, a essência de baunilha, o adoçante, a farinha de amêndoas e o bicarbonato — misture mais até ficar homogêneo.
Por fim, disponha em duas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 8 minutos (cuidado para não assar demais).
Jantar romântico low carb: Drink cosmopolitan
Ingredientes:
- 50ml de vodka (1 dose);
- 100ml de água com gás;
- Limão a gosto;
- 50ml de suco de cranberry.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em um copo longo com bastante gelo e sirva em seguida.