Hambúrguer com batata frita: como deixar a dupla mais saudável?
É difícil resistir a essa dupla saborosa de hambúrguer com batata frita. Até mesmo aqueles que seguem com muita disciplina uma dieta, sentem vontade de degustar um pedacinho. Mas, não pense que comer um lanche como esse é necessariamente sinônimo de enfiar o pé na jaca. Pois, você pode fazer combinações saudáveis e saborosas que podem fazer parte do seu cardápio.
Hambúrguer com batata frita: Como preparar a versão mais saudável
Com algumas trocas e substituições de ingredientes, você pode diminuir as calorias do seu prato, sem perder o sabor.
Escolha certa das carnes
Em primeiro lugar, para se ter um hambúrguer saudável é preciso começar pela escolha do corte da carne. Pensando nas carnes bovinas, como patinho, coxão duro e alcatra, o corte magro é a melhor opção. Do mesmo modo, as carnes brancas também podem ser usadas. Opte pelos cortes sem a pele. Assim, você reduz o teor de gordura da sua refeição.
Agora, se você deseja que seu hambúrguer tenha um pouco mais de sabor e suculência, arrisque misturar com outros tipos de carnes que possuam entre 20 e 25% de gordura, como por exemplo a fraldinha, acém e contra filé.
O preparo da salada
Os vegetais possuem uma boa quantidade de fibras que ajudam a garantir uma maior sensação de saciedade. Além disso, as folhas estimulam a mastigação, fazendo com que você demore mais para comer.
Cuidado com os molhos
Molhos que são preparados com queijo e maionese contêm muita gordura e caloria. Por isso, escolha opções mais leves, como os de alho, limão ou iogurte.
O pão ideal
Pães feitos com farinha integral são as opções mais saudáveis. Contudo, se você deseja consumir um hambúrguer mais saudável ainda, tirar o pão é o ideal. Nesse caso, você pode comer o hambúrguer no prato ou enrolado em uma folha de alface, por exemplo.
Alternativas saudáveis para a batata frita
As batatas devem ser consumidas com moderação, pois possuem alto índice glicêmico e quando são imersas em óleo quente tornam-se bombas calóricas. Portanto, para deixar seu prato de hambúrguer com batata frita mais saudável, aprenda a fazer a sua própria versão de batata frita:
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Chips de cenoura
Ingredientes
- 800 g de cenouras
- 1 colher de sopa de azeite
- Especiarias a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220º.
- Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em fatias finas. Tempere com sal, pimenta, azeite e especiarias.
- Organize as cenouras na assadeira, asse por 10 minutos e depois vire cada cenoura. Asse por mais 10 minutos ou até ficar crocante.
- Sirva em seguida.
Chips de abobrinha
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- 4 abobrinhas médias
- ½ xícara de farinha de grão-de-bico
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Manjericão, orégano, tomilho, sal marinho e pimenta preta a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220°. Pincele uma assadeira com um pouco de azeite.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de grão de bico, queijo parmesão, manjericão seco, orégano seco, sal marinho, pimenta preta e tomilho seco. Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e reserve. Corte as abobrinhas no formato de batata-frita. Em seguida, mergulhe as fatias de abobrinha na mistura de ovos e deixe escorrer o excesso.
- Por fim, passe na mistura de farinha de amêndoa e misture bem. Organize as fatias de abobrinha na assadeira e asse por 25-30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- Sirva.
Chips de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte a berinjela em tiras finas e coloque em uma assadeira. Em seguida, regue com azeite e tempere levemente com sal e pimenta.
- Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até ficar crocante.
- Sirva.
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