Receitas para fazer chips de vegetais em casa

Alimentação Bem-estar
05 de Dezembro, 2019
Receitas para fazer chips de vegetais em casa

Os chips de vegetais podem ser servidos como aperitivos, lanches intermediários ou acompanhamentos. Quem busca uma alimentação balanceada deve evitar as opções industrializadas que fazem mal à saúde e essa é uma ótima oportunidade para você aprender a preparar os seus snacks em casa.

Além de saudável, outra vantagem dos chips é que eles podem ser feitos com diversos tipos de legumes e verduras. A maneira mais popular de preparar chips é em imersão em óleo, mas você pode prepará-los de uma maneira mais saudável, isto é, assados para escapar das frituras.

Leia mais: Por que alimentos processados engordam?

Para fazer chips de vegetais, é necessário preparar os cortes da forma correta. Ou seja, em fatias finas, com cerca de 1mm de espessura. Tenha em mente que quanto mais fino o corte for, mais crocante ficará. Para isso, você pode usar um cortador de legumes ou um mandolim.

Chips de batata doce assado

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias finas.

Em uma assadeira, coloque o papel manteiga e disponha as batatas por cima. Cozinhe por cerca de 50 minutos a 180°C.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

Chips de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte em fatias fininhas.

Misture as fatias de cenoura com sal, azeite e alecrim picadinho. Para assar, forre uma forma com papel manteiga e disponha as fatias cortadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas. Sirva.

Chips de abóbora assado

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Descasque e corte a abóbora em fatias finas. Tempere com sal e azeite ou outras ervas a gosto.

Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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