Receitas para fazer chips de vegetais em casa

5 de dezembro, 2019

Os chips de vegetais podem ser servidos como aperitivos, lanches intermediários ou acompanhamentos. Quem busca uma alimentação balanceada deve evitar as opções industrializadas que fazem mal à saúde e essa é uma ótima oportunidade para você aprender a preparar os seus snacks em casa.

Além de saudável, outra vantagem dos chips é que eles podem ser feitos com diversos tipos de legumes e verduras. A maneira mais popular de preparar chips é em imersão em óleo, mas você pode prepará-los de uma maneira mais saudável, isto é, assados para escapar das frituras.

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Para fazer chips de vegetais, é necessário preparar os cortes da forma correta. Ou seja, em fatias finas, com cerca de 1mm de espessura. Tenha em mente que quanto mais fino o corte for, mais crocante ficará. Para isso, você pode usar um cortador de legumes ou um mandolim.

Chips de batata doce assado

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias finas.

Em uma assadeira, coloque o papel manteiga e disponha as batatas por cima. Cozinhe por cerca de 50 minutos a 180°C.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

Chips de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte em fatias fininhas.

Misture as fatias de cenoura com sal, azeite e alecrim picadinho. Para assar, forre uma forma com papel manteiga e disponha as fatias cortadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas. Sirva.

Chips de abóbora assado

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Descasque e corte a abóbora em fatias finas. Tempere com sal e azeite ou outras ervas a gosto.

Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí