Hábitos que você deve abandonar para ser mais saudável

Alimentação Bem-estar
03 de Março, 2020
Hábitos que você deve abandonar para ser mais saudável

A busca por um estilo de vida mais equilibrado tem crescido exponencialmente. Entretanto, para atingir esse objetivo, é preciso abandonar alguns hábitos para realmente ser mais saudável.

Hábitos que você deve abandonar para ser mais saudável

Priorizar calorias em vez de ingredientes

Infelizmente, esse é um hábito comum a muitas pessoas: priorizar calorias e não prestar atenção nos ingredientes. Certamente, calorias importam (e muito). Entretanto, supondo que tanto uma porção de alimentos industrializados quanto uma porção de frutas equivalham a 100 calorias, qual é a melhor opção? A pergunta se responde sozinha. 

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Trocar adoçantes naturais por artificiais 

Também, muitos acreditam que adoçantes artificiais são uma melhor opção que os adoçantes naturais. Isso é um equívoco e um hábito a ser abandonado. Essencialmente, o princípio por trás disso é o mesmo que o do hábito anterior. Em suma, independentemente da quantidade de calorias, pode ser mais válido optar por um adoçante natural, como mel do que um item industrializado, possivelmente repleto de aditivos químicos.

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Medo de consumir gordura

Ainda, outro hábito que deve ser abandonado a fim de conquistar uma vida saudável é o comum medo de consumir gordura. Por certo, consumir gorduras trans e saturadas deve ser evitado. Entretanto, não é incomum associar a palavra “gordura” a “proibição” e isso deve mudar. A razão para isso é simples: há gorduras boas, as insaturadas, que podem (e devem) ser incluídas na alimentação, visto que são extremamente benéficas para a saúde. Peixe gordo, abacate, ovos e azeite são alguns exemplos bons.

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Sensação de culpa

Por fim, a sensação de culpa em relação às escolhas alimentares feitas não pode ser parte de uma vida saudável. Comer deve ser um prazer, e não uma situação de estresse e ansiedade . Por isso, abandone o hábito de sentir-se culpado pelo que come e, assim, sua relação com a comida se tornará mais leve.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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