Gel de carboidrato: qual a importância e como utilizar
Em qualquer tipo de treino, é importante tomar bastante água e ingerir carboidratos. Isso porque as duas substâncias são fundamentais para o funcionamento do corpo, especialmente para o desempenho muscular. Por isso, muitos atletas são adeptos ao gel de carboidrato.
O gel de carboidrato consiste em uma fonte de energia rápida. Ou seja, uma suplementação indicada para treinos longos de atletas de alto nível.
Dessa maneira, o composto nada mais é do que um mix de carboidratos. Alguns possuem componentes extras, mas em geral, há na composição: maltodextrina, frutose, dextrose, ribose e waxymaise.
O gel de carboidrato possui alto índice glicêmico, isto é, fornece combustível rapidamente para o corpo. Além disso, cada sachê possui cerca de 30g e pode ser levado para qualquer lugar — uma opção prática e eficiente. Sem contar que você ainda pode escolher entre os diversos sabores: chocolate, baunilha, banana, limão, melancia e açaí com guaraná, por exemplo.
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Mas qual a importância do gel de carboidrato?
Optar pelo gel de carboidrato é essencial para evitar perder rendimento nos treinos. Principalmente em treinos longos, nos quais a glicose (taxa de açúcar no sangue) diminui mais do que deveria.
Nesse sentido, o componente tem a função de manter a taxa de açúcar no sangue mais estável. Dessa forma, o consumo de um carboidrato de rápida absorção durante a corrida, como o gel, vai fornecer energia para a continuidade da atividade física.
Ademais, o corpo não entra em um estado de fadiga por falta de energia.
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Como utilizá-lo
O gel deve ser utilizado durante atividades como a corrida, por exemplo. No entanto, ele deve ser consumido antes de o corpo atingir a fadiga, pois quando isso acontece, significa que a glicose já caiu demais.
Portanto, o indicado é usá-lo quando atingir entre 45 a 50 minutos de atividade. Se a corrida durar duas horas, por exemplo, o ideal é que o atleta consuma apenas um sachê de carboidrato.
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