Por que você não deveria deixar de comer frutas na dieta low carb
A essência da dieta low carb é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de usar o estoque de gordura do corpo como combustível. Portanto, para provocar esse efeito no organismo, recomenda-se a ingestão de 5% a 10% das calorias diárias em carboidratos – mas o volume pode variar. E como as frutas são fontes desse macronutriente, muita gente deixa de consumi-las na dieta low carb.
Contudo, você não precisa (e nem deveria) deixar esses alimentos de lado. Afinal, eles são ricos em fibras e nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso corpo. Entenda melhor:
Frutas na dieta low carb
Como já explicado anteriormente, dieta low carb é baixa em carboidrato, e não zero. Ou seja, você pode consumir o macronutriente, desde que ele não exceda a quantidade diária recomendada. “As frutas poderão integrar uma dieta com baixo carboidrato, desde que a carga total deste macronutriente ajude a pessoa a alcançar os objetivos”, explica a nutricionista Dayse Paravidino.
De acordo com a especialista, geralmente, a metodologia permite até 200g de carboidratos por dia (o que pode variar de pessoa para pessoa). Por isso, apostar em uma porção ou outra de frutas pode ser vantajoso. “As frutas são nutritivas, saborosas e de fácil inclusão no cardápio, constituindo boas fontes de carboidrato que são importantes para o controle eletrolítico do corpo (assim como o sal), evitando cãibras e a sensação de frio”, complementa.
E a melhor forma de escolher as porções certas de cada alimento é contando com a ajuda de um profissional, é claro.
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Melhores opções
Dayse Paravidino afirma que algumas frutas são mais indicadas porque elas concentram menos carboidratos. São:
Por outro lado, banana, açaí, caqui, manga, uva e pera estão entre as que mais carregam o macronutriente. Mas isso também não quer dizer que sejam proibidas — apenas que você deve prestar mais atenção à quantidade de carboidrato consumida ao longo do dia se ingerir alguma delas.
Fonte: Dayse Paravidino, nutricionista, membro da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e da Associação Brasileira de Nutrição Materno Infantil (ASBRANMI).