Dicas de uma nutricionista para manter hábitos saudáveis em casa!

Alimentação Bem-estar
31 de Agosto, 2022
Dicas de uma nutricionista para manter hábitos saudáveis em casa!

No dia 31 de agosto, é comemorado o Dia do Nutricionista! A data marca a importância da profissão, que pode ajudar muita gente a buscar mais qualidade de vida. E isso vai muito além do emagrecimento, sabia?

“O nutricionista é importante na vida do paciente por orientá-lo a ter hábitos de vida saudáveis, garantir a ingestão adequada de nutrientes, além de aumentar a longevidade. A procura por um nutricionista não deve ocorrer apenas após o diagnóstico de uma patologia”, diz a professora Carolina Belli, coordenadora do curso de Nutrição da Estácio Carapicuíba.

Leia também: Mitos alimentares: afinal, manga com leite faz mal?

Mas o que será que ela faz no dia a dia para cuidar de si mesma? Pegue o caderninho e anote as dicas da especialista:

Dia do Nutricionista: dicas de uma especialista para uma vida mais saudável

Compre frutas e verduras duas vezes na semana

Frutas, verduras e legumes constituem a base da alimentação saudável. Por isso, tenha sempre esses alimentos em casa. E vá ao supermercado ou à feira duas vezes na semana, se possível. Assim, você tem itens fresquinhos na geladeira e pode variar mais o cardápio.

Beba (muita) água

A água é considerada um dos elementos mais importantes para a saúde geral do nosso organismo. Não à toa, já que nosso corpo é constituído em grande parte por ela (de 55 a 60% do peso corporal de um adulto saudável!).

Além disso, cérebro, pulmões, coração e rins são bons exemplos da importância vital da água, já que todos possuem mais de 70% de água em suas composições. O músculo não fica para trás, e também concentra grandes quantidades do líquido (aproximadamente 75% de sua composição).

Por isso, não esqueça de beber água com frequência! Se você costuma negligenciar o hábito, alguns truques podem ajudar:

  • Tenha uma garrafinha sempre ao lado;
  • Aposte nas águas aromatizadas;
  • Por fim, invista em frutas e verduras que concentram muito líquido.

Vá sempre de assados ou cozidos em vez de fritos

Ama uma batatinha? Então, priorize as preparações assadas ou cozidas no lugar da frita. Elas são menos calóricas e carregam menos gordura.

Tenha lanches saudáveis sempre à mão

Eles são importantes para os momentos de fome, já que evitam que você ataque aquele pacote de biscoito no armário. Por exemplo:

  • Castanhas;
  • Frutas picadas e higienizadas;
  • Iogurte natural;
  • Biscoito de arroz integral.

Dia do nutricionista: pratique a cozinhaterapia!

“Transforme o ato de cozinhar em um momento de terapia, no qual todos os membros da casa participam”, recomenda a nutri.

Fonte: Carolina Belli, nutricionista, professora e coordenadora do curso de Nutrição da Estácio Carapicuíba.

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