Dia do Espaguete: 3 receitas saudáveis e baratas!
Você sabia que hoje é comemorado o Dia do Espaguete? O prato tradicional da culinária italiana é muito amado pelos brasileiros, e a praticidade do ingrediente permite deliciosas combinações e molhos. Para fazer jus à data, que tal preparar uma receita barata, leve e completa em nutrientes? Confira, a seguir, três opções:
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Dia do Espaguete: receitas de dar água na boca!
Espaguete de atum
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Ingredientes:
- 1 col (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 300g de tomates-cereja, maduros e firmes cortados ao meio;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 200g de espaguete integral;
- 1 lata de atum sólido em óleo;
- 2 col (chá) de salsinha picada;
- 2 col (sopa) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o espaguete conforme a recomendação da embalagem, escorra e numa frigideira grande, aqueça o azeite. Então, junte o alho, frite por cerca de um minuto em fogo brando e acrescente os tomates e a salsinha, temperando com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Em seguida, adicione o macarrão cozido à frigideira, acrescente o atum e a salsinha e misture bem. Por fim, despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
Espaguete ao molho de abobrinha e sardinha
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Ingredientes:
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 lata de sardinha em óleo;
- 1 cebola média picada;
- 1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g);
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- 200g de espaguete.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure a cebola. Então, junte a abobrinha e refogue em fogo brando, panela tampada, por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente a sardinha e o cheiro verde, temperando com sal a gosto. Assim, cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem e despeje na panela do refogado. Por fim, misture bem e sirva em seguida.
Macarrão ao alho e óleo com atum
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido em óleo;
- 1/2 pacote de macarrão espaguete;
- 1/2 xíc (chá) de azeite;
- 10 dentes de alho picados;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Assim, antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em seguida, em uma frigideira grande e fogo médio, doure o alho no azeite. Então, retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato.
Logo após, junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione metade do atum sólido e a pimenta calabresa, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Por fim, mexa e desligue o fogo — na hora de servir, acrescente o restante do atum e decore com alho dourado.
Receitas elaboradas por especialistas da Gomes da Costa.