Jantar prático e rápido: ideias de receitas com apenas uma panela!

9 de maio, 2022

Cozinhar pode ser uma prática muito prazerosa e relaxante, principalmente depois de um dia cansativo no trabalho. Contudo, o problema é que a quantidade de louça suja desanima qualquer um, não é mesmo? Por isso, veja receitas que levam apenas uma panela para você economizar tempo e esforço na cozinha:

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Receitas de uma panela

Macarrão com berinjela e atum

receitas com uma panela

Ingredientes:

  • 100g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 unidade de berinjela crua;
  • 2 col (sopa) de cebola picada;
  • 1 dente de alho cru;
  • 3 col (sopa) de atum ralado em óleo;
  • 1 col (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o macarrão em água e sal a gosto (ele precisa estar al dente). Então, escorra e reserve (pode ser no prato que você irá comer). Em seguida, pique a berinjela e despeje-a na panela juntamente com a cebola e o alho.

Por fim, espere a berinjela murchar, misture o atum e acrescente o macarrão por último, finalizando com o queijo ralado.

“Risoto” de brócolis

receitas com uma panela

Ingredientes:

  • Caldo de legumes natural (cerca de 500ml);
  • 300g de peito de frango sem pele (cortado em cubos);
  • 3 col (sopa) de manteiga;
  • 1 xíc (chá) de brócolis cozido;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimento-do-reino em pó a gosto;
  • 2 col (sopa) de cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 1 xícara de arroz integral.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola e doure o frango em cubinhos. Então, adicione a salsinha, o arroz e o brócolis, misture bem e vá adicionando o caldo aos poucos até cozinhar. Por fim, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite.

Receitas com uma panela: sopa de frango com legumes

receitas com uma panela

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango sem pele;
  • 2 batatas inglesas médias;
  • 1 cebola pequena;
  • 4 cenouras médias;
  • 1 chuchu grande;
  • 1 col (sopa) de azeite;
  • 1,5L de água;
  • 5g de curry;
  • Outros temperos a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte, em cubinhos o peito de frango, a batata, a cebola, a cenoura e o chuchu. Então, aqueça o azeite em uma panela e doure os cubinhos de peito de frango. Em seguida, junte os legumes e a cebola, coloque água e os temperos. Depois que começar a ferver, deixe por mais 30 minutos e sirva em seguida!

Yakissoba low carb

Ingredientes:

  • 1 abobrinha crua;
  • 1 cenoura crua;
  • 300g de peito de frango sem pele cru;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 col (sopa) de óleo de gergelim;
  • 2 col (sopa) de azeite;
  • 5 col (sopa) de cebola picada;
  • 2 col (sopa) de shoyu.

Modo de preparo:

Primeiramente, rale a abobrinha em formato de espaguete, pique a cenoura e reserve os cubos de frango. Então, frite o alho com o óleo de gergelim e o azeite, adicione o frango e a cenoura e refogue bem. Por fim, acrescente a cebola, a abobrinha e o shoyu e espere os legumes ficarem al dente.

Picadinho de carne com legumes

Ingredientes:

  • 350g de patinho cru sem gordura (picado);
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebola pequena;
  • 3 batatas inglesas;
  • 2 cenouras;
  • 2 tomates;
  • 1 abobrinha;
  • 1 chuchu;
  • 2 col (sopa) de óleo;
  • 2 folhas de louro;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, doure a carne na panela de pressão em fogo alto com a cebola e o alho picados e o azeite. Então, cubra com água, coloque as folhas de louro, tempere e tampe, deixando cerca de 15 minutos depois de pegar pressão. Por fim, destampe, acrescente os legumes (cortados em rodelas) e espere eles ficarem macios (acrescente mais água se precisar). Por fim, acerte o sal.

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