Alimentos ricos em cromo e seus benefícios
O cromo é um dos minerais mais importantes para a saúde do organismo, pois está associado ao controle do apetite, combate de diabetes e demais funções essenciais. Por isso, é importante saber quais são os alimentos ricos em cromo e quais seus benefícios ao corpo.
Alimentos ricos em cromo
Carnes magras
Carnes são uma boa adição à dieta, especialmente as carnes magras, ou seja, aquelas com pouca gordura. Além de serem fonte de proteína, vitaminas, elas são também abundantes em sais minerais, entre eles, o cromo.
Ovos e derivados do leite
Ainda, ovos e os derivados do leite, tal como queijo, são opções de fontes de proteína. Não só, são também alimentos riquíssimos em cromo. Assim, esses alimentos ajudam no ganho de massa magra, visto que esse mineral potencializa a absorção de proteína no corpo.
- Queijos brancos
- Leite desnatado
- Kefir
- Coalhada
Leguminosas
Em princípio, as leguminosas são um dos grupos mais ricos e nutritivos de alimentos. Sendo assim, elas são fonte de vitaminas, proteínas, bem como minerais. Entre esses, o cromo é parte importante da composição desses superalimentos.
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Ainda, frutas e vegetais também são ricos nesse mineral e, dessa forma, devem fazer parte de qualquer dieta balanceada.
Benefícios do cromo
- Melhor absorção de nutrientes no organismo;
- Facilita o ganho de massa magra (hipertrofia);
- Auxilia na queima de gordura ;
- Reduz o risco de diabetes.
Quanto cromo devo ingerir?
Para adultos, a recomendação diária é de que seja ingerido cerca de 150 mg de cromo para que seus benefícios sejam aproveitados.
Ainda, é muito comum suplementar esse mineral na forma de cápsulas. Entretanto, é recomendável adquiri-lo por meio da alimentação.